Уход за пластиком салона

Уход за пластиком салона

Возраст автомобиля можно определить по-разному. Факторов достаточно много: и состояние двигателя, и кузова, но чаще всего реальный возраст авто выдает состояние пластика салона  . Многие автолюбители абсолютно не следят за пластиковыми деталями салона, из-за чего они с каждым годом выглядит все хуже и хуже. Пластик выгорает на солнце,затираются различные вставки ,на порогах и как правило нижней части обивки двери появляются царапины, всё это негативно отображается на будущем владельце,так как по салону можно судить и о состоянии машины в целом.

А пластика в салоне автомобиля много. Это вся передняя панель, руль,ручки открывания и закрывания дверей, центральная консоль, накладки на стойки, дверные карты,облицовки порогов и другие различные элементы отделки.

Чтобы всего этого избежать необходим постоянный уход за пластиком. К счастью, для этого сейчас можно найти множество различных средств, которые как позволяют отчистить пластиковые элементы кузова, так и придать им первоначальную внешность и блеск.

Для того, чтобы очистить пластик салона автомобиля можно использовать практически любое средство. Главное, чтобы оно в составе не имело спирта. Он разрушает верхний слой пластика, после чего тот намного быстрее тускнеет под воздействием ультрафиолетового излучения.

Именно ультрафиолета, который присутствует в солнечных лучах, больше всего и боится пластик салона автомобиля. Он выгорает, становится тусклым и даже может размягчиться.

Мало ставить автомобиль в тени, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Нужен еще и постоянный уход за пластиком салона. Все косметические средства для этого можно поделить условно на две категории — силиконовое молочко и полироль в аэрозоли.

Первое по уходу за пластиком более эффективное. Оно создает на поверхности пластмассы тонкую пленку, которая оберегает ее от солнца. Кроме того, передняя панель и остальные элементы салона станут выглядеть практически как новые.

Средство по уходу за пластиком в аэрозоле также имеет свои преимущества. Оно придает пластику глянцевый блеск, а также включает в себя ароматическую отдушку, которая на несколько дней обеспечит в салоне приятный запах.

Хуже всего, если есть царапина на пластике автомобиля. Устранить ее практически нереально, особенно, если это глубокая царапина. Но, если ее глубина небольшая, то можно попытаться исправить ситуацию. Для этого нужно под рукой иметь технический фен и полироль для пластика.

Вначале то место, где обнаружено повреждение на пластике прогревается техническим феном. Главное не переусердствовать, ведь пластик может потерять свою форму, или же вообще расплавиться. После первого такого нагрева мелкие царапины постепенно начнут пропадать. Можно делать это в несколько этапов, чтобы царапины стали менее заметными, но пластик не расплавился.

По окончания нагрева, когда пластик уже остыл следует задействовать полироль для пластика. С его помощью заполируются все небольшие царапины, причем они станут практически незаметными. С помощью полироли и строительного фена можно устранить только царапины на гладком пластике. В случае с рифленой панелью это уже не поможет, ведь после полировки может нарушиться сама структура пластика.

Если же царапины глубокие, то полностью от них избавиться не получится. Можно попытаться заделать их шпатлевкой, после чего станет необходимым перекрашивать всю панель. Такой способ очень трудоемкий и малоэфективный. 

Обратный звонок